LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

【CSP教學】水彩甜酷風女孩

icon_fb icon_twitter icon_google
article_main_img

文、Andy老師

 

 

大家好,今天要介紹clip studio paint水彩風格的繪製,當然先更新一下你的clip studio paint,這樣才有水彩筆刷可以使用,先來看一下完成圖,如下圖所示。

 

 

 

 

👉推薦課程:Comic數位漫畫創作

 

 

 

當然有照片參考是最好的,所以我找了一張照片來參考,如下圖所示。

 

 

 

 

再來我使用鉛筆的鉛筆工具,來繪製草圖,如下圖所示。

 

 

 

 

先畫出十字線,與圓形的頭顱形狀,如下圖所示。

 

 

 

 

接著繼續畫出五官的位置,如下圖所示。

 

 

 

 

接著再繼續畫出五官的明確形狀,如下圖所示。

 

 

 

 

接著繼續畫出頭髮形狀,內部髮絲不用畫,如下圖所示。

 

 

 

 

再來畫出帽子,如下圖所示。

 

 

 

 

接著調低草圖透明度,來描乾淨的線稿,如下圖所示。

 

 

 

 

接著調整照片,先從 編輯\色調\色相飽和,將飽和度調製最左邊,即可調成灰階,在用編輯\色調\色調分離,將照片明暗交接線變成色塊,這樣我們就可以看出陰影的形狀,來繪製頭像的立體感,也方便觀察形體立體感的繪製,如下圖所示。

 

 

 

 

接著我使用水彩的暈染水彩上色,新版CSP才有此筆刷,所以請更新你的CSP,如下圖所示。

 

 

 

接著我先繪製重點部位,就是眼睛,頭髮,嘴巴,這些算是頭像的重點,畫好這些基本頭像的長相就清楚了,也就是這時好看就沒問題了,如下圖所示。

 

 

 

 

接著我繼續使用水彩的暈染水彩上色,記得參考一下照片的光影變化與明暗交接線的形狀來繪製,,如下圖所示。

 

 

 

 

接著我使用噴槍的柔軟,來繪製大面積的膚色光影,如下圖所示。

 

 

 

 

繪製大面積光影可新增一個變暗圖層,靠近光源較亮,離光源較遠的部位畫暗,如下圖所示。

 

 

 

 

接著畫上帽子,帽子就可以用明顯的色快來繪製,而水彩筆會越畫越深,所以只需要一個顏色,就可以一直繪製更深的陰影,如下圖所示。

 

 

 

 

接著畫上帽子的條紋,記得順著帽子的立體感起伏繪製,如下圖所示。

 

 

 

 

再來使用色彩混合的模糊筆,如下圖所示。

 

 

 

 

模糊筆可柔畫一些較硬的色彩邊緣,同時加上背景顏色就完成了,背景顏色我選較鮮艷的紅紫色調,來加強畫面彩度,如下圖所示。

 

 

完成,感謝觀賞。

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策