m_nav_line m_nav_line

剪輯影片必知的快速鍵,效率增加好幾倍

icon_fb icon_twitter icon_google
article_main_img

文、仙女編

 

 

在這個新穎的時代,剪輯影片成為幾乎人人都需要的技能,但為什麼他剪片都那麼快,我剪片都要花上好多時間,效果還沒有那麼好?

這就是因為他有秘密武器,你還沒有!!

這就是大師和新手的不同,讓我們來看看有哪些秘密武器是你還沒收藏的,快點把這頁面加入你的書籤吧!

 

 

 

Ctrl+Alt+V:貼上

 

貼上屬性快捷鍵不是經常會用到的快捷鍵,但他是把動畫或Lumetri色彩設定等屬性,從一個片段貼到另一個片段的好方法。

 

 

 

Ctrl+K:切分

 

這是小編最愛用的快速鍵之一,每次在剪輯的時候,如果都要花時間拉出剪切工具,就會慢很多,所以只要按下鍵盤的Ctrl+K就可以馬上叫出剪切工具,配合滑鼠按下即可做出剪裁的動作。

 

 

 

Ctrl+I:導入

 

導入素材在剪辑中很常使用的一個動作,這個快捷键比導出素材的Ctrl+M來得更重要。

 

 

 

Ctrl+M:導出媒體

 

快速的進到把媒體導出的快捷鍵,雖然不是太常用到,但是可以按一下就進到導出的畫面,速度還是會快很多。

 

 

 

F:對應影格

 

使用對應影格(Match Frame)快捷鍵將所選取的片段帶到時間軸上播放指示器的預覽視窗中。

 

 

 

V:選取工具

 

當你在編輯標題或使用其他工具時,Premiere中的「靜止」鍵(stasis)是一個很好的快捷鍵。若要還原為選取工具,只需按V即可。

 

 

 

J、K、L:來回撥放控制

 

最基本的Premiere快捷鍵之一,J、K和L來回播放控制是大多數非線性剪輯軟體(NLE)的標準設定。你可以按L鍵往前播放;按J鍵反向播放或按K鍵暫停。多按這些快捷鍵幾下可以更快速地來回播放時間軸。

 

 

 

I、O:入點和出點

 

這大概是Premiere中最常用的快捷鍵之一,它會在你選取的片段或時間軸上標記入點和出點。

 

 

 

以上就是常用的Premiere快捷鍵,快捷鍵這個東西並不是用背的,只要多按多操作,就會記起來了!

 

圖片來源:Pexels

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策