nav分隔線 nav分隔線

利用Photoshop運用頭像厚塗

icon_fb icon_twitter icon_google
利用Photoshop運用頭像厚塗

文、Andy老師

 

大家好,今天要示範的是頭像厚塗,首先先看一下完成圖,效果如下圖。

 

 

 

這張圖我是用色塊起稿,不描線的畫法,因為若是最後完成圖是沒線的狀況,那乾脆一開始就不要畫線,避免多做白工,先介紹一下這次作畫所用到的筆,在my的筆刷組裡面的 實邊粗細,柔邊,sampled 3 1795,指尖-4,以及混色筆。

 

 

 

 

 

再來我先用柔邊筆,繪製漸層的背景,中間亮,周圍與下方較暗。

 

 

 

再來使用sampled 3 1795 筆刷,來繪製整體人物輪廓的樣子,類似畫剪影的方式,只是換成畫顏色不是用黑色來畫,此時也先設定光源的方向,從臉面向鏡頭的那一面為受光面,也就是較靠近鏡頭的那一邊的臉較亮,離鏡頭較遠的那一邊臉為暗面。

 

 

 

此時只有大約位置與顏色的樣子,再來就是畫得更具體,讓物體之間的明暗關係更明確,如頭髮的大暗面,與側臉的陰影轉折面要畫出來,讓臉有正面與側面的明暗關係。

 

 

 

再來繼續加深五官的陰影,讓五官更明確與立體,效果如下圖。

 

 

精進Photoshop技巧,打造出業界青睞的影像創作,迅速提升專業廣告設計實力!

 

接著使用指尖工具,配合 指尖-4 筆刷,來塗抹硬邊的陰影交接處,使畫面陰影有漸變,更有細柔的感覺,效果如下圖。

 

 

 

接著使用柔邊筆,增加臉部亮面中的深淺變化,讓亮面增加更多細膩的臉部肌肉變化,效果如下圖。

 

 

 

接著使用 實邊粗細 筆刷,繪製人物的輪廓,使其更銳利,並配合橡皮擦來擦出銳利的輪廓,效果如下圖。

 

 

 

接著繼續使用 柔邊筆 來繪製項鍊眼球與衣服羽毛的立體感,效果如下圖。

 

 

 

接著再用濾鏡的液化,來推移臉部五官的形狀,讓眼睛別睜那麼大,嘴巴稍微寬一點,因為男生臉不適合大眼睛小嘴巴,並加上衣服上的條紋,增加衣服的豐富度,效果如下圖。

 

 

謝謝觀賞。

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策