nav分隔線 nav分隔線

illustrator教學:5步驟打造放射漸層線條效果

icon_fb icon_twitter icon_google
illustrator教學:5步驟打造放射漸層線條效果

文、Andy老師

 

大家好,這次要示範的效果是,放射漸層線條效果。使用的軟體是illustrator,那我們先來看完成的效果圖。效果如下圖。

 

 

 

首先第一步,先用方形工具,拉滿畫面,並用漸層工具,填上一個圓形漸層,內深外淺,效果如下圖。

 

 

 

再來打開尺標,從檢視 尺標 顯示尺標,效果如下圖。

 

 

 

顯示尺標後,就能用黑箭頭工具,從尺標處拉出均分畫面的參考線,效果如下圖。

 

 

 

在使用線條工具,對準水平與垂直參考線的交集處,也就是畫面的中心,拉出一線對準畫面中心的放射線,並將線條形式換成有粗細的筆觸,而筆觸也有左右反轉的功能,在內容面板裡,並對直線上漸層色,效果如下圖。

 

 

 

接著再對直線加效果,使用效果 彎曲 魚形或擠壓,效果如下圖。

 

 

 

我這裡用擠壓效果,擠壓面板裡,參數都可調整,但我只調了彎曲的參數,效果如下圖。

 

 

 

接著再用選轉工具,並在參考線交集處點一下左鍵,旋轉軸心就會在畫面中心,接著按住alt就可以複製旋轉該筆觸,效果如下圖。

 

 

 

接著再按Ctrl+D就可以重複上一個步驟,所以多按幾次ctrl+D就可以複製線條轉一圈,效果如下圖。

 

 

 

再來使用白箭頭工具,將每條線條的長短調整不一樣,效果如下圖。

 

 

 

再來群組所有線條,並複製與旋轉,這樣就有更多線條,再把一些線條改成其他顏色,效果如下圖。

 

 

 

再來使用工作區域工具,按住Alt可複製,加按Shift可保持水平移動,如此就多複製出一個工作區域,效果如下圖。

 

 

創意放射漸層,學習商業形象設計,成就設計高手!【Illustrator商業形象設計課程】,啟動視覺設計之路✒

 

接著再用方形工具畫出要裁切的範圍,效果如下圖。

 

 

 

接著再選取所有線條與方形,再按右鍵,建立剪裁遮色片,效果如下圖。

 

 

 

 

接著再用工作區域工具,調整工作區的大小,效果如下圖。

 

 

 

這樣就完成了,謝謝觀賞。

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策