nav分隔線 nav分隔線

illustrator教學:如何用向量插畫製作插畫(下)

icon_fb icon_twitter icon_google
illustrator教學:如何用向量插畫製作插畫(下)

文、Andy老師

 

大家好,這次要示範的是illustrator插畫效果的下篇,上篇我介紹過都是用鉛筆工具繪製色塊,那我就繼續使用鉛筆工具,繪製出身體膚色的部分,繪製完後,使用滴管工具吸取膚色,這樣鉛筆工具繪製出的形狀就能填上膚色。

 

再來繼續繪製其他部位的色塊,一樣是用鉛筆工具,配合滴管吸我們之前做好的配色色塊。

 

衣服部分一樣是用鉛筆工具繪製,同時配合白箭頭調整形狀,白箭頭工具上篇以介紹過,這裡就不贅述。

 

再來就繼續繪製五官。

 

眼睛的部份,我使用鋼筆工具繪製一條眼線,再改變線條的粗細變化。

 

再來就可以關掉草圖圖層的眼睛顯示,這樣就看不到草圖。

 

再來畫耳機,先用圓形工具,配合白箭頭,做出半圓形的耳機掛。

 

再來一樣用圓形工具畫出半圓形耳機,再用直線工具畫耳機上的線條,但為了要讓線條畫在耳機半圓形狀內,所以要使用遮罩功能,因此要把耳機半圓再複製一個,然後再選取半圓與線條按右鍵,執行製作剪裁遮色片,這樣耳機半圓就變成線條的遮罩。

 

耳機另一邊就用鏡射功能。

 

再來繪製膚色的陰影,一樣用鉛筆工具,並配合遮罩功能。

 

這樣陰影就不會超出膚色範圍,這就是遮罩功能。

 

繼續用這個畫法,完成膚色其他部分。

 

再來要畫翅膀,把之前畫好的羽毛拖入筆刷面板。

 

選擇筆刷類型為 散落筆刷。

 

接著進入散落筆刷面板,將尺寸,間距,散落,旋轉,設為隨機,上色使用 色調微調。

 

再來使用筆刷工具,並將線條顏色改為灰藍色,即可畫出羽毛。

 

接著再用白色,畫出羽毛亮面。

 

接著再用形狀工具畫出水滴。

 

然後將水滴複製到填滿整個畫面,複製一個之後可以按Ctrl+D就可以重複上一個動作,這樣一直按Ctrl+D就可以一直複製水滴。

 

這樣就完成了,謝謝觀賞。

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策