LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

名師專欄:CS和PT分享-葛蕾絲的愛

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖:承菱老師

 

 

      各位同學安安~這個暑假感覺很不平靜大大小小的天災人禍不斷其實人生在世,每天在不同的角落裡,輪迴上演著生離死別,新生兒出生的喜悅,或是措手不及突然發生的意外造成的死別,都讓我們一再體會到,要好好珍惜活著的每一天,好好去愛我們生命中遇到的人、事、物,愛可以包容一切,也可以讓我們茁壯成長,但我們可以去愛別人,更要懂得愛自己!

      而在創作中愛也是不可或缺的!沒有愛,一張圖可能會空有技巧而失去美感!我們要去愛我們自己筆下的人物,她才會充滿吸引人的能量!說到愛,我想到的是美麗的天使,雖然身穿華服但仍流露愛和溫暖←這是我初步的腦中構圖,接著來到實際執行的部分。

0102   

 

圖例1~5葛蕾絲的全身構圖和描線

◎首先運用comic studio3D女性8頭身人偶,設計出簡單又不失優雅的站姿構想是一位手裡捧著愛心的天使。

◎以禮服的風格造型為人物服飾的創作概念,稍做改良露出雙腿。

03 

圖例6~8裝飾物和背景設計

◎在人物的前方設計兩座裝飾物:鳥籠和燭台,讓畫面不至於太單調。

◎背景的概念來自歐美的門窗設計,,有著雕花和圖騰營造古典的氣息。

最後加上長著愛心花朵的捲曲藤蔓增加生動的視覺。

04

 

05

圖例9~11開始上色

線稿完成後,來到PT上色的部分,首先還是從膚色開始。

◎頭髮上色、臉部五官細部加強,噴槍和柔化筆交替使用。

06  

07 

08

圖例12~18衣服的色系搭配

◎主要以綠色和粉紅色為主要色系。

◎暗綠色可增加人物的分量感,所以搭配柔和明亮的粉色營造輕柔感,在效果上就能有輕有重豐富視覺。

09 

圖例19~21裝飾品和配件的上色

◎裝飾小物以其他種顏色做搭配,點綴出重點。

◎裙襬處的花紋,可利用濾光或是重疊效果的圖層做出不同的層次變化。

10 

圖例22~27背景的設計

◎整體運用橘和黃兩色交疊出黃金色的質感。

◎在邊緣處增加陰影讓它更有立體感,適度加上白色營造出反光亮面的質感。

11 

圖例28~30鳥籠和燭台的上色

◎先用同色系繪製鳥籠和燭台。

◎用PS調整色相,局部改色。

◎蠟燭的地方加上白色營造發亮的效果。

◎葛蕾絲天使的翅膀用黃和粉色營造溫暖明亮感。

12 

這是我心中美麗又充滿愛的天使,同學們也一起來嘗試試畫,把自己心中的天使,用愛畫出來吧!

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

 

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策