LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

名師專欄:Comic studio分享-烽兵

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖:承菱老師

 

      本次要示範的是以戰士造型為主題的扉頁,背景上搭配烽火連天的災難現場,營造出戰士的酷勁俐落。

01

02
圖例1~7烽兵的構圖和概念
◎首先運用comic studio的3D男性8頭身人偶,設計一個俯視角度的站立姿態。
◎以特種部隊的造型為概念,設計出戰士的全身行頭。
◎運用comic studio的3D物件模型,搭配一支長槍為人物的手拿武器。

 

030405  

圖例8~12描輪廓線
◎從人物的臉部開始描繪。
◎逐一往下描繪草圖上的主要線稿(輪廓線)。
◎主輪廓線完成後,再來加強衣服的細節。

06

07

圖例13~14塗黑和效果線
◎因為戰士的衣服以黑色為主,所以接著以黑色色塊來加強酷勁,也可增加人物整體的立體感。

08

圖例15貼網紙
◎利用網紙素材中的漸層網點,處理戰士衣服上的質感。
◎局部清除掉網點,運用留白法呈現衣服上的反光質感。

09
圖例16背景
◎運用comic studio的3D物件模型,選用汽車,匯入畫面後,調整成和人物的透視點相同的方位。
◎因為要營造成災難現場,所以在汽車的玻璃上,畫出一些擦撞後龜裂的效果線。
◎運用濾鏡的手排網效果,製做出人物站在車頂上的倒影。
◎選用網紙素材中,有爆炸和火焰效果的網點,貼在人物的後方。

10

圖例17背景的細節
◎運用「速度線畫」效果的工具筆,把後方車子的線條速度線化,可營造出火焰燃燒的效果。
◎加上一些煙霧,營造烽火連天的場景效果。
◎最後用白色線條加強人物身上的逆光效果。

11

冷酷利落的殺手~烽兵現身!

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

 

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策