LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

【做遊戲GO】3分鐘了解遊戲設計!

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

圖說:懷舊的遊戲-小精靈,是否又重新燃起對遊戲的喜愛呢?

 

玩遊戲一定要知道的大小事

        你知道嗎?台灣在Google Play的遊戲產值全世界排行第4名!

        根據政府資料顯示,台灣數位內容的產值未來可達新台幣6,000 億元以上,從業人數預計也將增加至少50,000人,而全世界的遊戲產值在2018年將上看1,135億美元,相當於台幣3.71兆。甚至直播平台Twitch創辦人Kevin Lin也指出,台北是全球觀看電競直播時間最多的城市,未來將把台北當作亞洲市場的發展基地,在在顯示出遊戲產業在台灣已越來越受到重視,現在學遊戲設計剛剛好!

 

那一年,屬於我們的遊戲時代

        相信大家都玩過小精靈,簡單的畫面加上方向鍵就能控制遊戲,但你有想過遊戲是怎麼製作出來的嗎?隨著時代的發展,如今大眾對遊戲的期待已不像過去那麼單純,取而代之的是華麗的人物設計、酷炫的聲光特效以及絕美的場景製作,更重要的是遊戲平台、類型更加多元廣泛。在全球經濟普遍衰退之下,遊戲產業卻逆勢成長。

 

如同手繪般唯美立體的英雄聯盟遊戲角色-阿璃。(圖/黃俊傑老師提供)

圖說:如同手繪般唯美立體的英雄聯盟遊戲角色-阿璃。(圖/黃俊傑老師提供)

 

遊戲設計,原來如此

        既然遊戲設計這麼夯,我該如何進入遊戲產業呢?首先,你可以先了解一套遊戲的製作,需要一個什麼樣的團隊?

        ■ 遊戲企劃:

           負責統籌整個遊戲的人物、劇情、主軸等等,必須擁有將腦中的構想具現化的能力,可謂是整個遊戲的專案管理師。

        ■ 2D/3D遊戲美術設計師:

           繪製2D人物、場景與道具等,再將2D的原畫,製作3D建模、貼圖,打造完美立體的臨場感!

        ■ 遊戲開發設計師:

           賦予遊戲靈魂的重要人物,使用Unity跨平台遊戲開發引擎,不需要寫複雜的程式語言,就能做出高質感的虛擬實境遊戲!

 

        一個好的遊戲團隊,缺一不可。你可以選擇你有興趣的工作內容精進能力,或選擇全盤了解每一個設計流程的工作環節,不管哪一種,在這裡,你將可以選擇不同的職業,創造屬於自己的遊戲視界。

運用Painter、3dsMax等強大的繪圖軟體,所做出栩栩如生的遊戲人物造型。(圖/金匠老師提供)

圖說:運用Painter、3dsMax等強大的繪圖軟體,所做出栩栩如生的遊戲人物造型。(圖/金匠老師提供)

 

改變,從設計遊戲開始

        在未來,將有更多不同的遊戲型態會被開發,比方現在討論度極高的寶可夢所使用的AR技術、VR虛擬實境技術等等,連帶開創了很多不同的遊戲模式,可說是一個日日都再精進、未來無可限量的產業。目前遊戲業界人才需求極高,不管是對畫畫、遊戲設計、程式開發有興趣,只要肯付出努力學習這門專業,都有很大機會進入遊戲明星公司。即使你只是單純愛玩遊戲的人,只要你對遊戲業有滿腔熱忱、想轉換跑道,也可以借由這股趨勢,進入你最喜歡的遊戲世界!

        為此,聯成電腦打造全國唯一的遊戲人才訓練中心,創立業界獨特的All In One全方位學習計畫,0基礎到100%的遊戲設計師養成!從遊戲企劃統籌、2D到3D的繪畫建模專業、再到跨平台遊戲開發設計,最完整的教學內容,幫助學員擁有一輩子受用的專業技能。改變就從現在開始,下一個英雄聯盟遊戲設計者,也許就是你!

 

如果對以上任何內容有興趣,想再了解更多資訊,有些課程值得你參考!►課程連結

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

 

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策