LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦教學專欄:魚與熊掌兼得的圖片壓縮工具

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖:菜鳥編 

 

 

 

       昨天午休時,聽到公司設計妹妹說著下午有一堆圖片要調整。因為網頁上需要大量的新圖片,需要將每張圖片壓縮方便網頁使用。了解後,是用土法煉鋼方式改變大小符合網頁版面規格來讓檔案變小。


       但如果這些圖片以後要用在其他網頁時,有不同的尺寸,等同於又要再重新來一次。就推薦他一個非常方便的工具,正所謂工具懂得多,做事快得多;事情做得快,下班就跑得快。

 


網站名稱:TinyJPG

內容介紹:在不明顯破壞原有圖片品質下,可減少超過70%以上的大小。

傳送門:https://tinyjpg.com/


 

 

一進到網站就可以看到一隻相當可愛的熊貓,整體網頁也是由熊貓來跟你說明是如何運作。

 

 

最下方也有一張年後比較圖,可以查看前後的變化。

 

 

當然網站也是有一些限制的:

1.圖片格式僅限JPG與PNG。

2.可上傳多張壓縮,最多20張,每張不可大於5MB。

 

 

操作方式也相當方便,只要將要壓縮的圖片一次上傳就可以,鳥編這邊準備了五張圖片來進行測試。

 

 

接下來就是等程序跑完

 

 

完成後,就會告知你壓縮後的檔案大小,及壓縮的比率,其中 有一個錯誤是因為圖檔大小超過5MB造成,但一定有人會發現,既然是5MB以下嗎?為什麼第一個檔案5.2MB可以上傳?

 

 

原因是因為這邊顯示的方式是以位元組計算,也就是5MB=5,242,880byte 可由檔案內容確認是否有超過,以7PAGS9MG7C這張圖片來說,網頁是將位元組以1,000去轉換MB,所以才會是5.2MB。

 

 

完成後,熊貓也告訴你他拯救了你多少的檔案大小。

 

在不改變尺寸的狀況下,整體來看壓縮筆相當不賴,下面鳥編也提供給大家看壓縮過後的比較,上圖是壓縮過後的,而下方是原始圖檔。

 

 

 

如果你感覺這工具相當好用,本身也有提供photoshop套件購買使用,想了解的可點選上方「PHOTOSHOP」了解。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

A

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策