LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦網頁設計教學:網站設計的40個靈感泉源(一)

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、G小編

 

 

「科技始終來自於人性」這句經典話相信大家都聽過,而「設計」的意義也是如此,並非只是一再創新、一昧追流程趨勢,更重要的是符合人性、方便使用、容易閱讀…才是王道,免得將設計淪為華而不實。

 

但在創作的時候,是否常感覺靈感枯竭?腦中一片空白?頭髮越掉越多?大家所熟悉的黑秀網是許多創意設計師的交流園地,內含許多很棒的設計,是相當不錯的靈感來源。此外,在2017年新的開始,G小編為大家整理了40大靈感網站提供大家參考,順序並非排名喔!

 

 

1. Pinterest

相信大家對它並不陌生,或許您本身也有帳號吧!這種圖像式的社群網站大約在3年前快速竄紅,功能和一般部落格相似,可以上傳自己的創作,也可以觀賞別人的作品,如果喜歡還可以收藏起來,差別只是網頁的呈現是以圖片為主,網站類別相當多元,您可以關注您喜歡的議題,小編在搜尋列輸入Web design就出現一堆網站可以參考囉!

Pinterest網站截圖

Pinterest網站截圖

 

 

2. AWWWARDS:(競賽平台)

身為設計人的您,一定也對它不陌生,這個網站搜集相當多國內外的優秀網站設計作品,並且每日更新,網站會針對設計、使用性、創新、與內容四項評比,可以很清楚看見網站設計的配色資訊。而網站的分類也相當多元,您可以依照顏色喜好去尋找,也可以依期間搜尋您想要的網站。

AWWWARDS網站截圖

AWWWARDS網站截圖

 

 

3. Site Inspire

網站收錄了超過5,629個高質感網站,依照網站風格、類型、主題…等區分,加入會員後,就可以把喜愛的版型收藏起來,如果您身為設計師,也不吝嗇分享,可以上傳自己的網站,成為設計範例中的一環,供大家收藏。

Site Inspire網站截圖

Site Inspire網站截圖

 

 

4. Land-book

收集許多精美的網站設計,網站分類包含Landings、Portfolios、Blogs、Stores與Other…等類別,以方便使用者搜尋,加入會員後一樣可以收藏喜愛的頁面。

Land-book網站截圖

Land-book網站截圖

 

 

5. The Best Designs

網站也收錄許多優秀設計師的網頁設計作品,可以依找不同風格來挑選您的靈感來源,是設計愛好者不能錯過的網站喔!

The Best Designs網站截圖

The Best Designs網站截圖

 

 

6. One Page Love

如同網址一樣,專門收錄一頁式的網頁設計,目前數量約7,188個,相當足夠作為設計的靈感來源。

One Page Love網站截圖

One Page Love網站截圖

 

 

7. Best Web Gallery

網站也提供許多不同風格的網站設計作品,依不同的標籤分類,也整理出前10名的設計,是很好的參考來源喔!

Best Web Gallery網站截圖

Best Web Gallery網站截圖

 

 

8. Web Design Bookmark S5-Style

這個網站也提供許多日本不錯的網站設計,透過網站分類,可以快速找到您所需要的設計靈感。

Web Design Bookmark S5-Style網站截圖

Web Design Bookmark S5-Style網站截圖

 

 

9. cssline

網站收錄許多高質感的網站設計作品,並提供每個設計的配色,透過左側特殊的選單設計,可以選擇色系與標籤可以來選擇適合的設計。

cssline網站截圖

cssline網站截圖

 

 

10. The FWA-Awards:(競賽平台)

被許多部落格點名為設計師必看的網站之一,網站收集相當多RIA(Rich Internet Application)的網站設計,透過評選機制,每天更新全球各地具豐富互動的網站作品,是相當好靈感平台。

The FWA-Awards網站截圖

The FWA-Awards網站截圖

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

 

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策