LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦職場觀點:培養勇氣 成為職場東方不敗

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、職場忍者

 


     「只要你堅信你一定能得到你所想要的,你就會享有你想要的一切」-- 羅勃.柯立葉在職場上成功人士,他們的思考與價值觀總是與眾不同,對於工作上的執著與堅持,讓他們更接近成功道路。經理人雜誌官網上,2015年刊登分享一篇成功的人和失敗的人的人格特質差別文章。


        2005年就業情報雜誌曾出版一本「我偏執,所以我成功」(作者:博恩·崔西),書中提到:你的意念可以引導你走向成功或失敗,富足或貧乏,受尊敬或被藐視,你握有完全的掌控權。就像作者所說的,每個人都想要有美好的生活及成功的事業?期望人際關係和諧美好、身心健康、工作有樂趣而且有錢?但是作者提醒,若沒有嘗試改變的勇氣,將永遠不會美夢成真。

 


       該書引用羅斯丹教授稱此為「通道理論」(corridor principle)。指出大多數的成功者,他們獲得成功的領域都不是原先計畫或設想的領域,這是因為他們在通道的行進的過程中,才會看到不同的機會與可能性,如果你只是坐在原地等待正確的機會降臨,那你永遠等不到正確的機會。

 

   

 

       書中也提及勇氣有很多種類型,每一種類型的勇氣都可以透過訓練而得,透過培養以下這13種勇氣,就有可能幫助每個人達到心中的成就與夢想。


1.做人生大夢和設定遠大的目標。設定遠大、具挑戰姓、令人興奮而有價值的人生目標。
2.許下完全承諾的勇氣。無所畏懼、全心全意投入追求自己的目標。
3.跨出安於現狀的勇氣。打破現狀,勇敢走入「不舒適」的新領域,打破現狀,才能持續成長。
4.堅持立場的勇氣。勇於表達你的價值觀、願景及信念。不因外力而恣意妥協自己的想法。
5.採取行動的勇氣。在沒有保證成功的情況下,大膽地採取行動。經歷過程為一種學習的經驗。
6.承受挫折的勇氣。要有勇氣去承受無盡的挫折、失望和暫時的失敗。
7.面對恐懼的勇氣。找出生活中所有令你害怕、帶給你壓力的狀況。面對解決、拒絕被恐懼所掌控。
8.進行歸零思考的勇氣。定期反思,如果有機會重來一次,那些是我會怎麼處理。
9.承認錯誤的勇氣。當你得到新資訊發現自己犯錯時,需要有勇氣去承認錯誤。
10.不怕犯錯的勇氣。從錯誤中學習教訓,自我改正,然後繼續勇敢地做下去。
11.負責的勇氣。面對事情不順利時,你要專注於尋找解決方案,而不是找藉口或為自己辯護。
12.耐心等待的勇氣。從你設定目標道看到成果之前,你需要一種特別的耐心。
13.堅持到底的勇氣。要有勇氣比別人堅持更久,只有你才能打敗自己。當你自律去做。

 

       該做的事,在內心建立高標準的勇氣和毅力,你會變得非常有力量,更有信心覺得沒有任何事物可以阻擋你的成功。依據書中建議展開勇氣的第一步,先為自己設定人生與工作目標,並勇敢無懼採取行動,積極朝目標的方向邁進的能力及堅持到底意志力。
     

        有了這股「勇氣」特質,人人都能成為職場東方不敗,愈挫愈勇、愈接近成功道路。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策