LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

當挑戰來臨 往上提升的成功法則

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

作品、聯成電腦學員授權   文、R小編

 

 

2017建模設計大賽佳作作品-插秧機   

聯成電腦學員:李昌諺

工作職稱:機構工程師

 

 

 

工業設計是種創意發想    堅持不懈順利奪獎

 

      學員一開始只是恰巧在朋友家中看到插秧機,心想著把插秧機畫出來,或許是不錯的想法,藉著這一次的建模設計比賽,讓他實現繪製。

    

       設計過程中,家裡的設備並不好,加上很多東西都需要從頭了解,昌諺一度愈畫愈糟,甚至畫不出來,所幸在聯成電腦的幫助和McCoy老師建議下,讓他突破瓶頸,McCoy老師:「作品並不一定要完全重現,可以運用自己的想法,多加一點創意。」透過老師解惑指導,讓他豁然開朗。

 

       昌諺的參賽作品─插秧機,和一般市售同樣都具有插秧功能,差別在於車體前面,他將引擎設計成海豚的形狀,因為他希望插秧機可以在汪洋的田海中,自由暢遊,因此跳脫單調打破制式設計,讓作品饒富趣味。

 

      

 

      比賽中時間和精神上的壓力,是他覺得最困難的地方,但他很感謝老師給他們這一份業界的壓力,時時提醒時間快到了,也告訴他們作品哪裡需要改善,雖然時間很緊迫、建議很嚴厲,但是透過不斷的改良,讓作品變得成熟,最終昌諺在這次大賽中獲得佳作,他非常感謝專業的McCoy老師和一起比賽的夥伴們。也因為堅持不懈,讓他在比賽中精進快速成長許多。

 

 


 

2017建模設計大賽佳作作品-薩克斯風   

聯成電腦學員:張世宗

工作職稱:CNC模具加工 

 

 

 

困難不斷學習不斷  積極行動成功來臨

 

      世宗的工作是 CNC模具加工,前往聯成電腦學PRO-E是想精進CNC,並把CNC、 工業設計和程式三者結合一體,靈活運用。

 

      他從完全不會操作電腦、不懂工業軟體,到現在參賽獲得佳作,他最想感謝在聯成電腦授課的兩位啟蒙老師─McCoy和翁美秋,兩位老師不只擁有豐富的業界實務經驗,在各自擅長的引導式和指令教學中,以簡單易懂的授課方式,讓初學者也能輕鬆進入工業設計;他同時也感謝親切的輔導老師,在他遇到挫折時,幫他加油打氣,讓他覺得很溫暖。

 

 

 

 

       世宗此次參賽的作品-薩克斯風,是一年前的作品,當初繪圖技術還不夠成熟,所以找了一些比較沒有曲面的作品來挑戰,也把老師所教授和自己所學習融合,以薩克斯風來驗證自己的能力,是否達到效果。除了軟體的熟悉,他也感受到對事物的觀察力和理解力有很大的成長。

    

       比賽中他樂見遇到困難,因為從不斷的發生困難,不斷的再學習,他能學習掌握到邏輯性的觀念,他相信,只要肯花時間,就算不懂電腦,成功一定會來臨。

 
 
 

 

《學員專訪影片》