LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦Painter電繪名師專欄:霍爾移動城堡 ─蘇菲(上)

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖、耀月老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往老師專版與講師互動。 

 

各位同學大家好


      不知道大家是否有去看過吉卜力的特展呢?先前吉卜力在台北台中時,讓我好興奮又期待,想快點去看>< 最近到了高雄展區,就興沖沖的跑去看了,宮崎駿的動畫場景做的非常精細,又剛好想起以前很喜歡看的”霍爾的移動城堡”,所以就忍不住動筆,畫出屬於自己風格的蘇菲和霍爾,那正題開始囉!

 


使用軟體:Painter
使用筆刷:錐形康特筆、數位噴槍、輕柔噴槍、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化 等。



1.首先依照往常,我們先拿錐形康特筆畫出草圖,因為蘇菲的臉蛋和構圖是從0開始,所以我會先畫出臉部的十字線以免五官跑位,並且用色塊畫出臉部區域。

 

 

2.接著拿出數位噴槍,將不透明度調整為100%以後,把整體的固有色色塊全體畫上。

 

 
3.拿出輕柔噴槍將人物的五官立體概念畫上,我這邊會先用較深的膚色(帶一些灰色)下去將光線照不到的位置塗抹上去。

 

 

4.這邊畫出眼球的底色,想畫什麼顏色就以什麼顏色為底色,蘇菲的眼球是咖啡色的,所以我用咖啡色畫上。


 
5.畫到這裡我會開始利用顏色的深淺度調整臉部的區域,如果臉歪掉也可以利用上色的方式將臉部修正回來,我用更深的膚色將人物的五官立體概念調整得更細緻,順便將唇形也略微調整。

 

 

6.用較亮的膚色畫上臉部的光源以及陰影,一般來說物件愈多人物可以表現得更細緻,因為光線照射到投映的陰影也多,臉部這邊可以畫上左邊髮絲被光線投射後的陰影;並且將眼球畫細緻。

 

 

7.將臉部修飾得更細緻以後,接著來畫蘇菲身上穿的衣物,先用較深的藍色畫出衣物的皺褶。

 

 

8.將皺褶逐一畫細以後,衣服所呈現出的質感就會非常地接近布料。

 

 

9.頭髮的部分,可以先畫上整體的陰影以後,再用較淺的髮色勾出飄散的髮絲,髮絲要順著從右到左的方式繪畫。

 

 

10.將髮絲的光暗更為區別以後,髮絲的整體感就出來了,而霍爾的部分放在下一次的教學囉^^!

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策