LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦PowerPoint教學:用縮放功能來提升簡報力

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 

 

       市場上類似PowerPoint的軟體也很多,不過如果有使用過Prezi的人,應該對它換頁方式相當有映像。以類似攝影鏡頭的方式Zoom in、Zoom out,彷彿像是動畫一樣。不過在PowerPoint2016(Office365)時,就加入了類似的功能「縮放」。可以達到類似Prezi的換頁效果。

 

 

        在新功能上縣時,官方也公開了一段影片,先讓大家瞭解一下縮放的效果。

縮放功能包含了3大類型:摘要縮放、節縮放、投影片縮放。

 

 


 

1. 摘要縮放

 

      可以把摘要縮放想成章節的概念來使用。簡報中,我們會製作今天的議題流程或是內容頁。這時候也可以透過摘要縮放方式,將每個議題的標題製作成摘要。

 

      以下面簡報來說,紅框部分圈起的頁數,就是每個章節的引導標題頁 。

 

 

在第一頁的簡報中,使用縮放功能,路徑在插入/縮放/摘要縮放。

 

 

在出現的視窗中,將四張標題頁選取,就可以製作4個段落內容來。

 

 

立刻就可以在第二頁中新增了一個摘要目錄。

 

 

下面為效果影片,是不是很方便。

 


 

2. 節縮放

 

      簡報中,我們時常會有前後頁面資料的應用,例如當進行到簡報第10頁時,要在重複將第3頁中的重點再次說明,有人會將第3頁內容複製成第11頁,或是用滾動的方式回到第3頁。但其實使用了節縮放,其實就可以快速做切換。

 

         以下圖而言,在第10頁簡報中,需要再重新回到剛剛一開始所製作的段落1,只要在第10頁中使用節縮放。

 

 

      選取視窗中,可以看到我們先前所製作的章節就出現在這邊,選取段落1的標題頁,就可將內容插入在第10頁簡報內。

 

 

可以看到段落1的標題頁就出現在簡報中。

 

 

當然,如果覺得樣式不適合,也可自行修改影像樣式,只要在格式中,選擇變更影像。

 

 

可以看到樣式就變成自己選擇的圖像樣式。

 

 

      從影片中,就可以很清楚明白他的流程,當點擊了,就會跳回段落1的內容,而段落1的內容結束後,就會再調回原簡報位置。

 


 

3. 投影片縮放

      看到這邊的你是不是會有個疑問,所以只能針對有建置摘要的簡報頁嗎?當然,微軟也幫你想到了,所以投影片縮放就是可以讓使用者自由的插入頁面來做到動態簡報切換,也算是整個功能中自由度最高的。下圖中,我將P2~P9的簡報插入在第一頁中。

 

 

接著隨意將圖示調整(縮放、旋轉)。

 

 

接著看一下效果,是不是就很有Prezi的換頁效果。

 

 

官方影片中的星系效果,也是透過這方式製作完成的。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策