LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

經典由你重現:鬼怪火焰劍特效教學

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

教學、家豪老師

 

 

      說到2017上半年最火熱的韓劇,榮登寶座絕對是「孤單又燦爛的神-鬼怪」,不僅劇情受到多數人的喜愛,更是創造無限周邊商機,例如劇中;插在鬼怪身上那把冒著鬼火百年的劍,播出後造成許多話題,更有APP業者順勢推出劍的濾鏡特效,讓網友方便後製!

 

      而今天不僅要來合成,家豪老師更要教你們如何完整打造出一把火焰劍!不多說,一起來當孔劉吧!

 

 

一、 火焰劍製作

外掛使用

stardust>Emitter>Particle>Force>Turbulence

 

內建使用

Tritone、Glow、Fast Box Blur

 

高度設為0深度設為0寬度設為600~800。

將噴射速度改為零製作出線條發射器。

數量設置為5000~10000,調整粒子大小改為2。

生命控制為5~10,用風力(Force)製作出向上飄動的雲霧-Y100~200。

 

 

用擾動(Turbulence)製作出擾動的雲霧調整至視覺最佳效果。

 

 

將粒子修改為生命模式,顏色改成白色到亮綠色。加入模糊做出像似藍色火焰。

 

 

最後使用鋼筆工具將劍分出劍與劍柄,加入顏色修改(Tritone)與自發光(Glow)

 

 

►影片

 

 

二、 角色去背

將角色沿著輪廓使用鋼筆工具背景去除,分層為人與背景以方便加入劍的分層  。

 

 

►影片

 

 

三、 物件分層

將劍使用遮罩分成兩半放在角色前面,將劍使用遮罩分成兩半放在角色後面(遮罩反轉)。

 

 

►影片

 

 

四、 傷口火焰製作

使用Solids加上粒子使用球模式。

高度設為10深度設為10寬度設為10,將噴射速度改為零製作出線條發射器。

數量設置為5000~10000,調整粒子大小改為2。

生命控制為5~10,用風力(Force)製作出向上飄動的雲霧-Y100~200。

 

 

用擾動(Turbulence)製作出擾動的,雲霧以自己視覺最佳調整。

將粒子修改為生命模式,顏色改成白色到亮綠色。

加入模糊做出像似藍色火焰,

最後使用鋼筆工具將劍分出劍與劍柄加入顏色修改(Tritone)與自發光(Glow),

分出前後以鏡頭到的傷口製作出傷口特效。

 

 

►影片

 

 

五、 合成與調光

把製作出的火焰劍做出成合成最終效果,背景與人物加入光感。

 

 

►影片

 

 

六、 輸出成品

設定輸出檔案。

 

►影片

 

 

七、 成品展示

大功告成,你也學會了嗎?!

 

►影片

 

►推薦課程:AE數位娛樂影音後製

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策