LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦Painter電繪名師專欄:療癒小物-柯基和布娃娃

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖、耀月老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往老師專版與講師互動。 

 

 

各位同學大家好,

      小動物令人療癒,那如果小動物和布娃娃兩種療癒的東西放在一起,看起來是不是更加的療癒呢^^!?


      最近看到好多可愛的柯基在外頭散步,那個短短的身軀,加上短短的小腿和尾巴,看起來真的是療癒的綜合體呢!所以今日我們就來教學繪製柯基和布娃娃吧!

 


 

使用軟體:Painter
使用筆刷:輕柔噴槍、數位噴槍、混色筆(只加水)等

 


1.首先,我們一樣是先畫出物體的線稿,若無法憑空繪製可以去參考網路上的一些柯基照片,將物體畫成Q版大頭即可。 

 

 

2.接著我們依然要先畫出物體的固有色,這邊我先將最多毛色的畫上(也就是黃褐色),再來就是一些小物件 花、嘴巴、舌頭、眼睛鼻子、項圈等。

 


 
3.固有色畫上以後,再來就是先將白色的毛色相繼畫上,而這邊要注意的是毛髮的流向以及柔軟度和蓬鬆感,在畫的時候注意這些即可。

 

 

學會電繪,創造屬於你的個人風格。

你也可以畫出自己的專屬吉祥物喔!

 


 
4.將眼睛畫上,眼睛的畫法注意眼珠子內的 虹彩,以及瞳孔內的顏色,和最亮點(白色)即可,而白色光源的點可以預設為最頂端;而鼻子的部分可參考網路照片(狗狗的鼻子),畫起來才會寫實好看喔!

 


5.再來我們來畫布娃娃熊的部分,一樣先將固有色畫上,熊的固有色基本上還是以深咖啡色為主,若想畫成其他顏色的熊也行,只是要注意整體用色和氣氛去做變更。

 


 
6.再來就是以相同的方式將熊娃娃的毛畫上,畫的時候盡量以畫圓的方式去畫看起來會比較自然,顏色上請用更深的咖啡色去疊陰影。

 


 
7.將狗狗的牙齒和舌頭畫細,牙齒可以用灰白色去勾勒,因為在看不太到的陰影下不用畫得太寫實,舌頭的部分將陰影勾勒出來並且畫上亮面。


 
8.將牛奶骨畫細,一樣是注意立體概念。

 

 

48hr帶你走進Comic數位漫畫創作的世界!

漫畫工會團隊老師精銳盡出,傳授漫畫技巧,從素人朝向專業漫畫家之路邁進。
 


9.背景可以畫一些花瓣做點綴,看起來較有張力。 

 


10.接著畫上花朵的細節以及背後的一些色塊後,整體讓人看起來既豐富又美觀就完成了!這隻柯基很可愛吧^^ !

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策