LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦Painter電繪名師專欄:超級英雄蜘蛛人繪畫教學

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖、耀月老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往老師專版與講師互動。 

 

 

各位同學大家好~

       想必應該有不少人看過前陣子的電影「蜘蛛人-返校日」吧!?因為我本身就很喜歡看英雄系列電影,比如鋼鐵人、蜘蛛人、雷神索爾、復仇者聯盟、超人、神力女超人這類型電影等....,所以這邊就先展示繪製蜘蛛人的過程及教學給各位欣賞。

 



使用軟體:Painter。
使用筆刷:數位噴槍、輕柔噴槍、錐形康特筆 混色筆-紋路水化等。

 



1.首先,我們先構圖,這邊構圖可以先以色塊為主,使用數位噴槍來繪製色塊,色塊大致畫上想要的動作和感覺之後,再用錐形康特筆描邊。

 

 

 


2.接著開始考慮背景的用色,這邊我先以上深下淺的方式大致先畫上想要的光源,顏色可以之後再做修正。

 

 


3.開始來畫蜘蛛人本身的立體概念,可以先以暗面為主畫上較深的顏色。

 

 

 

4.再來可以用更深的顏色畫出蜘蛛人身上所穿的緊身衣的立體概念,可以先用深色畫出代表紅色的部分。

 

 


5.握拳頭的部分感覺不太適合,所以這邊把手的姿勢做變動,將握著的手改為往上抓握的感覺。

 

 


6.將蜘蛛人身上的紋路和光影更為加強,並且處理其他細節。

 

 

 

7.把亮面的部份再更為加強,將顏色調整為更淺的灰色後畫上人物邊緣的光線,光線從下往上打,所以在右方的身體邊緣也會有光源。

 

 


8.把蜘蛛人其他部分的細節做刻劃完成,像是眼睛的顏色、人物內部的肌肉紋理、緊身衣上的蜘蛛線、和光源陰影等部分。

 

 


9.立體感都畫完後就可以上色了,這邊上色的方法有很多種,可以將 圖層的構成方式改為”相乘” 或是”重疊”,依照感覺去更改上色方式。

 

 


10.將色彩飽和度提高,顏色會較為鮮豔,蜘蛛人緊身衣的顏色本來就是紅藍相間並且鮮豔度很高;因為這邊要畫有點帶透視的效果,所以我將近景畫上一些類似公司窗戶的東西。

 

 


11.接著將蜘蛛人身上的衣物質感畫上,可以去尋找一些皮革材質,再畫上背景高樓,我這邊是從上往下的感覺去畫出高樓的透視感。

 

 


12.畫上一些特效後就完成了,特效的部分可以自行去想像繪製,可以利用圖層的不同構成方式比如”濾光、重疊”等等做出不同的特效效果。 

 

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策