LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

學習Pro/E的心路歷程

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

聯成電腦 公館分校:洪愷陽

培訓課程:Pro/E產品造型設計、AutoCAD室內製圖設計

推薦課程:PTC Creo產品造型設計AutoCAD室內製圖設計

 


 

     一開始上這個課程的動機,非常單純的是為了想要增加自己在機械領域方面的實力,並且在未來能夠找到相關方面的工作,一開始也有因為時間和上課地點因素而導致想要換課程,但是到最後還是陰錯陽差(?)的來上McCoy老師的課程。

 

  我原本以為,Pro/E只是一個單純的機械繪圖軟體,能跟AutoCAD和 Inventor一樣可以輕鬆的學會,可是這種想法在上過3~4次課程之後就完全的從我腦袋中消失了,Pro/E一整個就是不同層級的東西,雖然工用相同,但是使用方面可沒有像前述兩者一樣用用指令就行了,老師說Pro/E是用來「開發」產品的,我原本都沒有想過我是要用Pro/E去「開發」而不是去單純的畫圖,如果我沒有上到McCoy老師的課程的話,可能我現在還是會有相當嚴重的錯誤認知。

 

 

  在上課的過程中,老師教了我們多到難以置信的東西,並且也有告訴我們曾經自己在職場上所碰到的趣事或案子,也有給予我許多的啟發,而且老師也是做機械出生的,問老師相關的問題都能夠得到不錯的解答,雖然老師有時候會比較嚴肅,只要搞錯了基本的東西(Ex:物件層級)就會被修理一下,可是一般情況下時很聊得開,不會那麼的緊繃。

 

 

  我認為,上這個課程可以說是我人生中的一大轉機,也是我開創我自己未來的一個機會,不過最後的功臣還是在老師身上,我不認為其他的Pro/E老師能夠用這麼「正確」的方式教我,讓我學到我真正需要的東西,無論是一般大專院校的老師,還是巨匠的其他老師。而且現在也參加了PTC 2016建模大賽,雖然會是非常辛苦的一件事,但是對我來說,在McCoy老師的指導下,這已經不是那麼困難的事了!

 

文章來源:v8606120的部落格

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w