LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

行動軟體視覺美工設計之路

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、小小編撰     圖、洪嘉佑繪

 

 

洪嘉佑,從遊戲設計科技畢業後以遊戲美術為目標進入聯成,最終在手機apps設計中找到自己的定位。對他來說,「創造」永遠是工作中最有趣的部份。

 

03.jpg

 

05.jpg

 

 

從蘋果iphone上市熱銷、到Android手機當紅,無不彰顯一個無法抗拒的潮流席捲全球—智慧型手機已經成為市場主流,各種apps應運而生,這個新興的產業生機蓬勃,吸引無數優秀人才投入,洪嘉祐就是其中之一,目前在凱鈿行動科技從事Apps 介面設計、美工的工作,這個精彩的開始,是洪嘉佑跨出的第一步。

 

04.jpg

 

02.jpg

 

AS.jpg

 

加強專業 強化競爭力

 

從小就愛遊戲的洪嘉佑,高中就決定自己未來的方向:進入遊戲產業。因此大學選擇進入遊戲設計科系,退伍後也曾工作一段時間,但是對於創作始終無法忘情,於繪圖和設計濃厚的興趣,讓洪嘉佑將就業目標更清楚的定位為遊戲美術設計。

 

「想要學習的更扎實、更深入。」洪嘉佑談到他進入聯成再進修的考量。「進入聯成之前我對adobe美工軟體像是photshop就有一定的操作能力,也接觸過3D軟體,會進入聯成主要是因為聯成遊戲產學班的課程規劃,完整的課程規劃可以讓我使用遊戲界主流美工軟體的技巧更上一層樓。」

 

07.jpg

 

 

培養「把腦中的想像畫出來」的能力

 

進入聯成學習Painter認證課程和3DMax課程,談到自己在聯成學習的收穫,洪嘉佑說:「學到之前沒有學過的東西,接觸到很多新的功能和運用技巧,課堂內有相同興趣和目標的同學彼此激勵,刺激我去嘗試更多的事物和題材,都是在聯成的收穫。」

 

01.jpg

 

 

但是洪嘉佑認為自己最大的收穫則是終於可以「畫出想畫得東西」。所有想要表達的主題,無論是講究對稱、華麗的歌德式建築、還是醜惡蠻悍的怪物,透過繪圖,將想像具體化,看似簡單,但沒有下功夫苦練卻無法達成,在聯成產學班上課期間,洪嘉佑曾經花了兩天兩夜的時間繪製作品。

 

至今他仍印象深刻的,是2010年聯成舉辦『夏日大作戰』電繪講座中,曾擔任多家遊戲公司專案繪圖工作的林鑫老師,分享自己成就現在繪畫功力的秘訣:多練習。只有勤練不懈,才是達到目標的捷徑。

 

06.jpg07.jpg

 

 

具備良好的溝通能力是成功設計的必備條件

 

談到目前的工作,從約聘到轉任正職,洪嘉佑的自信來自曾經的努力和成就。他認為自己能在工作上最大的優勢是良好的溝通能力。「除了軟體能力、美感之外,其實團隊工作裡最重要的是良好的溝通能力,要用對方能夠理解的方式說話,避免太多專有名詞。」洪嘉佑分享自己的觀察。

 

從小浸淫在遊戲樂趣的洪嘉佑,一路走來,趕上了手機軟體(Apps)的潮流,卻始終無法忘懷遊戲的樂趣,喜歡格鬥、動作遊戲的他,以結合手機特性和遊戲樂趣為目標,在手機遊戲產業發揮所長,創造出一如「惡魔獵人」、「蒼翼末世錄」這樣精彩的動作遊戲。 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w