LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

克服心魔站上轉職舞台   作業員變身繪圖工程師

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、R小編

 

 

聯成電腦 東門分校學員  劉明泉
培訓課程:
AutoCAD認證課程3ds Max設計認證PTC Creo認證課程
工作現職:順寶螺絲股份有限公司  繪圖助理工程師

 


 

 


深思遠慮  突破困境為轉職作準備


       明泉擔任作業員已六年,薪資為按件計酬,他一直覺得薪水不穩定且工作無未來性,加上自己不具備任何專業技能,憂慮未來科技演進,身為作業員的他隨時有可能被取代。透過偶然機會,前往聯成電腦聽取老師的建議,讓他心生渴望往上邁進,於是開始了他的轉職學習之路。

 

        他記得第一次上CAD課程,由於甚麼都不會,完全沒有基礎,聽課時感到戰戰兢兢,為了拉近學習差距,每天珍惜僅存的下班時間,犧牲個人娛樂和睡眠,努力加強溫習筆記和重複練習指令,而老師也知道他沒有基礎,更會特別關心詢問,他提到非常感謝聯成電腦的老師,總是熱心協助解決同學課程上的所有疑問。從完全不會到作品產出,那一刻,他更肯定自己和相信自己,這一段的付出努力都是正確的。

 

 

圖說:鬧中取靜 原為上課作業(上圖);後經過再次修改改變成另一種風格(下圖)。  聯成學員:劉明泉提供。

 

 

 

從零開始  克服無基礎背景創造新契機 


       因為非本科系,除了無基礎之外,電腦軟體操作也一竅不通,轉職的過程中,心理壓力龐大,內心也非常煎熬,每天孤軍奮戰,除了上班,就是上課和練習,花了一年的時間,最終達到自己的期望,他感謝小邱老師和醬匠老師詳細的教學內容,引領他學習之路更加精進。也謝謝東門分校的聖宏老師,一直給予支持鼓勵,幫助他做足心理建設,讓心中恐懼逐漸消失,更有勇氣面對這個轉職的改變。

 

       他多次提到聯成電腦的聖宏老師是他轉職的貴人,不只協助面試輔導,也幫忙履歷健檢,更擔任面試官,和他一對一摸擬練習面試,藉由練習除了舒緩心中的緊張感,更讓他在就職面試時,更能掌握節奏和充分表達自己的想法。

 

      「每個人都是從零開始,做了才知道有沒有能力。」這一段話,在他慌恐無助的時候,給了他一劑強心針,讓他站穩腳步,充滿堅定,更坦然面對他這一年的重要轉折關鍵。

 

 


從行動到感動     成功變身繪圖工程師  

 

       明泉個性較為踏實,總是做充準備後再行動,他花了一年進修準備,最終投遞了6份履歷,有一半的公司都願意給他機會,他後來選擇與工業設計相關的工作。目前他為螺絲模型繪圖工程師,工作內容主要依據客戶需求,客製打造出廠商需要的螺絲模型,繪製過程要非常仔細,每一步都力求精確,且公差要符合標準。


        回顧過去這一年,雖然父母並不看好,心疼他除了上班之外,下班要去上課,對他們來說或許辛苦,還要耗費時間金錢,甚至可能沒有結果,但他清楚知道自己所要,未來的雛型也在學習中慢慢明朗而清晰,他深刻覺得從作業員到成功變身繪圖工程師,是他這一生最正確的選擇,他也期望在未來工業設計領域技術能更純熟進步,不斷超越突破自己。

   

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w