LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

專訪-草野神樂:想當畫家?先填飽肚子吧!

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

圖說:作品《海邊彌香》/學員 草野神樂提供

文、IKEA編

 

 

聯成電腦屏東學員:草野神樂
培訓課程:3ds Max遊戲設計Painter電繪設計

 

 


 

             

『在原野中當一株草,像神明一樣快樂』—草野神樂

 

 


 

比賽輸了又怎樣   我還是喜歡畫畫啊!


       從小就特別喜歡畫畫的草野神樂,小學時期因為太喜歡卡通哆啦A夢,用作業簿創作出一部完整的漫畫,積極參與學校的繪畫比賽,雖然很可惜最後因為畫不出來,腦袋一片空白之下哭著跑回家,卻絲毫沒有影響對創作的熱情,2010年來到聯成電腦,報名Painter創意電繪與3Ds MAX遊戲動畫等課程,開始學習2D與3D的創作,『會3D模型比會畫2D還重要!』草野神樂說現在2D很多人都會畫, 3D除了讓你學會建模能力之外,也能在畫圖中掌握更多感覺! 

 

 

挫折就是轉捩點  成立工作室的新開始


      正因為具備了2D、3D等繪製能力,畢業之後順利進入遊戲公司擔任美術企劃,學習更多遊戲角色等創作經驗,但意外總是突如其來,公司的裁員讓許多人頓時失去工作,草野神樂下決心出來成立工作室,開始過著獨自畫畫接案的日子『努力不懈,奮戰到睡!』說起他一天的行程表『起床畫畫、中午畫畫、下午畫畫、晚上畫畫』每天幾乎在畫圖中度過,問起沒靈感的時候都怎麼辦?他笑說『就玩遊戲、看漫畫啊!』聽起來像是很悠閒的生活,但他自己也透露;其實玩遊戲通常是遇到瓶頸、心情低落的時候,為了激發靈感,才藉由娛樂來尋找方向,當找到靈感時馬上開始創作,絲毫不會停歇!

 

 

夢想成功之前   你得先填飽肚子


        今年有動漫賣場相中了草野神樂的作品,希望能共同合作動漫商店,讓作品有機會能被更多人看見,但直率坦白的他也說『最大的困難就是沒錢啊!』畫家夢想聽起來都很美好,但是實現的過程真的是很辛苦,很多人堅持了很久,但因為太辛苦不得已而放棄,因此為了能實現理想,草野神樂接過各式類型的案子,其中不乏生態園區、宮廟神明、汽車廣告等等,『那些可能都不是你想畫的,但是為了賺錢讓自己可以活下去,你就是需要畫。』語氣中聽得出無奈,但卻也道盡追夢人生寫實的一面。

 

 

努力的築夢    率性的活著吧!


       目前的草野神樂同時接案與經營商店,也時常在實況台進行創作,碰到動漫活動時也會協助至現場擺攤,生活既忙碌又充實!訪談中也大方透露自己學習的小技巧『去網路上看別人畫畫的教學影片,很有幫助!』坦然面對每個挫折,勇敢的追尋想做的事,並腳踏實地的認真生活,我想這就是率性畫家草野神樂最獨一無二的樣子。

 

 

►草野神樂作品集

喵子萌物
草野神樂粉絲專頁

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w