LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

從數學學測四級分 成為遊戲程式設計師

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、R小編

 

 

聯成電腦新竹分校學員  彭暐翰(Leier)
培訓課程:Unity 3D原廠認證課程3ds Max設計認證Java程式概論
工作現職:遊戲程式設計師
推薦完整課程:遊戲美術設計師遊戲程式設計師

 


 

 

「成一事者是矢志不渝之愚者. 毀一事者是停滯不前的賢者」

 

 

 

 

學習階段問題一籮筐   突破每次困難實力大增

 

       暐翰在高中時代是體育班學生,當時大學學測數學僅有四學分,但在大學時期對遊戲產生了濃厚的興趣,最後一年,為了製作畢業專題,讓自己發表的作品更有質感,於是選擇來到聯成電腦進修學習。


   
       到聯成電腦上課之前,他自學了約3個月,但卻遇到瓶頸無法突破。緊接著上了兩次聯成電腦的Unity課程,其中對於林志鴻老師的課程印象非常深刻,老師教授的內容-ARPG的遊戲,與自己想製作的遊戲類型接近,對於他製作遊戲啟蒙有著重要的關鍵。

 

    學習初期,暐翰每天都會花費6-8小時練習,每一天都會遇到困難和問題,但他並不沮喪灰心,會先嘗試自行解決,若遇到比較棘手的難題, 會把問題記錄起來,統一於星期六上課的時候和老師討論。而林老師非常有耐心,會不厭其煩一一解惑,有時候四點下課,為了解答他的問題,甚至延遲到五點才離開,他真非常感謝老師。

 

 圖說:大學專題─魔力始源《原罪啟來》遊玩影片,2017.06.11製作完成  學員彭暐翰提供。

 

►延伸課程推薦:2D美術設計C#遊戲程式設計遊戲美術企劃實務

 

 

 

►魔力始源《原罪啟來》  


 


作品高完整性  順利錄取成為遊戲程式設計師

 

        暐翰畢業後面試了兩間公司,兩間公司最後都順利錄取,除了他態度積極樂觀,作品更有著高度完整性,遊戲作品為一人獨力完成開發,他甚至謙虛的歸功於聯成輔導老師協助摸擬面試,讓他在面試的時候具有自信。

 

       目前他擔任遊戲程式設計師,他的工作是負責寫Client端的部分。主管會先與遊戲企劃討論即將要執行的新功能或新設計,討論完後會找程式與美術人員說明,後續他們在運用美術人員提供的素材,把該功能建置起來。 

 

       他從負責遊戲怪物,開始維運管理整群怪物,接下來則是整個場景,到場景與UI。他預計很快地會熟悉整個遊戲的介面端。

 

       暐翰提到,對於要踏入遊戲製作的學弟妹們,若要進入這個領域可以去組一個隊伍,找一群想要做遊戲的人一起研究,可以加速學習速度,若遇到問題過程卡關,去做點別的事情,蓄滿能量後再繼續出發,他相信,一定能快樂地優游在遊戲開發中。


圖說:《雷爾元素》為一款塔防遊戲,2017.09.11製作完成  學員彭暐翰提供。

 

 


►《雷爾元素》

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w