LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

讓程式如我所願的學習上手!

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 文、R小編

 


聯成電腦  桃園分校  古晴中  
培訓課程:商業應用設計Java程式開發
工作現職:馬雅資訊  軟體工程師

 


 

 

選對好老師    程式學習輕鬆上手


       畢業於資通系的晴中,在大學中學過C#、Java、Android開發,但因為學校上課內容較為基礎,擔心畢業後找不到想要的工作,所以他決定到聯成電腦選擇進修程式語言的課程。


       他提到進修過程,選對老師非常重要,可以省卻很多學習時間。他自己住在桃園,為了選簡志峰老師的課程,會特別坐車到台北。簡老師將java課程分成塊狀,每一堂課就是一個段落,每次上完課就可以理解一個觀念,不會因為上次缺席或理解得不清楚,而影響到下一堂課的內容。他提到簡老師的課程教導以觀念為主,對他學習幫助很大,因為程式基礎觀念若融會貫通了,看到實例時就能快速了解。

 

 

圖說:AndroidFBLive─使用FB SDK實現在Android中直播至FB平台   學員:古晴中提供。

 

 

 

有效的學習方式  成功成為軟體工程師

 

       他在聯成電腦學習不到半年,開始進行投遞履歷找尋工作,總共投了五份履歷,共有兩間錄取。能順利面試成功,他分享擅於表達自己是關鍵,會多少說多少,不要浮誇,若有證照也不要忘記攜帶。目前的工作內容在MVC架構下作後端開發並和資料庫連結。他深刻體悟,軟體工程師不能只接觸一種語言,未來他希望在五年的時間作較深的學習,將基礎奠定得更為扎實。
   

        他同時分享自己的學習方式,他覺得第一次寫程式,一定要寫註解,寫得愈詳細愈好,千萬不要太相信自己的記憶力。另外他提到只要認真上課,確實了解觀念,基礎上的運用就足夠,他沒有花太多的時間在練習上,學習的過程也很順利。他提到沒有基礎的學弟妹要進入程式的世界,可以先照抄模仿,讓程式可以正常運作就好。第二部針對模仿的內容作簡單修改,逐步改變字串變數,若修改後有了不同的運行,程式也能正常運作,表示自己真正了解,也真正的學會了。最重要的是學程式一定要了解程式碼的動作,如此,才能理解程式的世界有多麼美好!

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w