LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

學員專訪:雙命vs2UP:續命直到通關!

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

圖說:(LINE貼圖)臉紅心跳加速貓喵流冰小天使/學員許銘軒提供

 

 

文、IKEA編

培訓課程:Painter認證班Comic 認證課程3Ds MAX認證班

 


 

 

『不管多弱的人,只要不停止挑戰,總有一天會變強。』

 

        樹德科技大學生活產品設計系畢業的銘軒,網路上的筆名是雙命vs2UP,高中時期因就讀機械科,某天在校學習AutoCAD工業製圖,去圖書館尋找相關資料時,偶然看到「瘋設計尬創意」書籍,好奇之下拿起翻閱,開啟對電腦繪圖濃厚的興趣,下定決心前往聯成電腦開始進修…...。

 

圖說:抱著愛心的小海兵的情人節小賀圖/學員許銘軒提供。

 

 

 

首部貼圖「靈感兄妹」誕生

 

       平時喜歡隨興創作的銘軒,在擔任義務役那年情人節期間,幸運有七天輪休假期,在家繪製了「抱著愛心的小海兵的情人節小賀圖」,隨手用LINE傳給了親友,收到賀圖的表妹,十分喜愛這張作品,鼓勵他朝LINE貼圖創作發展,於是第一件作品就以表妹作為發想,創作出「靈感兄妹」貼圖,廣受粉絲喜愛。

 

       截至目前已有3組貼圖上架的銘軒,也在訪談中分享上架審核的小技巧:

 

一、 不加台詞不上字幕的情況下上傳審核,能達到7日後即上架的速度(一組40張)。

二、 去背沒去背好的貼圖會被退件,LINE官方連大小只有幾像素的點,也能察覺並退件。

三、 若是想推出上架全球的貼圖,須注意標題與貼圖說明裡是否有出現同性戀相關用詞,若有出現同性戀相關的貼圖,印尼國家會要求阻擋且下架。

 

圖說:(左圖) VICKY芽的誕生日、(右圖)雙命裂/學員許銘軒提供

 

 

圖說:LOGO設計/學員許銘軒提供

 

 

 

『我所認為的最強,就是不懂如何放棄,只知道不停的挑戰。』

 

       創作的路上總是有讓人沮喪的時刻,積極參加各式比賽的銘軒,卻時常連入圍的機會都沒有『開始有了,我也許沒有才能吧,也許到了該放棄的時候。』但每當這時回想起筆名〝雙命VS2UP”中的意義;許多故事的主角或是反派,往往會經歷許多的挑戰與挫敗,不論是主角或是反派,兩者共同點即是不管面對多麼強大的對手,都不會選擇放棄,像是擁有2UP(註1)一般繼續奮鬥,與銘軒的座右銘〝續命直到通關”相互呼應!『每當想起這些我都能振作起來,並迎向下一個挑戰,過去如此,今後也將如此。』

 

 

註1:〝2UP”即為遊戲中擁有兩條命的意思。

 

 

 

持續累積實力 目標徜徉插畫世界

 

      目前擔任廣告美編的銘軒,也分享工作時的客人日常;總是『左邊一點點,右邊一點點,這邊大一點…我還是覺得原本比較好看』反覆進行無意義的修改,讓他又好氣又好笑,相較之下私下的插畫創作,無論是在實況平台、Facebook粉絲團、亦或是LINE貼圖平台,都有粉絲溫暖的回響,讓他倍感欣慰。問起對未來的期許,銘軒說除了想增近繪畫技巧與3D建模實力外,針對外語能力也想進行提升,希望在網路上做創作型實況,達到像國外人氣繪師般的水準,使生活穩定,且能夠全心投入最喜愛的創作世界中!

 

 

雙命vs2UP經營社群連結:

粉絲團(一)-梓之都 

粉絲團(二)-雙命和妹妹大人

Pixiv  

YouTube  

twitch 

plurk  

 

 

 

 

客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w