LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦學員專訪:從興趣轉為挑戰,考取RHCA證照突破自我

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、L編/編輯、涵編

 

 

 

RHCA(Red Hat Certified Architect)是全球最大的Linux供應商Red Hat所提供的最高階認證,通過該認證即代表能夠獨當一面的建構、規劃大型企業系統環境、雲端伺服及應用平台等,全球只有不到300人通過該認證。

 

怡如在犧牲工作之餘的休息時間並且不斷的努力下,終於如願考到RHCA認證!但努力的原因竟不是為了轉換跑道或更高的薪水,僅僅只是為了自身的工作需求、興趣及求知慾。究竟是什麼原因讓她再度開始學習呢?

 

 

 

為提升工作效率 引發學習動力

 

「公司內的系統工程師可以將我寫的程序佈署到Linux前端,可一旦程序出了問題,我們總是需要一來一往的除錯,無形中花了很多時間在溝通、修改,所以想著如果能多增加一些系統方面的知識,幫助我們彼此之間的溝通能更順暢,提升工作的效率。」

 

怡如與我們分享著自己的學習動機,這也同時代表著許多人為什麼再度投入學習很大的原因:當工作面臨問題時,便會希望透過學習的方式來有效的解決問題。

 

「當初不是為了RHCA,只是因為越學越有興趣,想要挑戰自己是否能得到認證。」在學習一段時間後,發現自己不僅能更有效的對接工作,甚至可以提供同事建議以佈署更適合程序設計師開發的作業環境,而這樣學習所帶來的成就感,也使怡如對系統工程產生濃厚的興趣。

 

► 推薦課程:RHCE網路系統管理OpenStack雲端管理 IOpenStack雲端管理 II

 

 

...

 

 

將興趣轉化為挑戰 下定決心突破自我

 

少數人能將興趣轉為工作,更少人能在原有的工作上發掘興趣。當發現自己對system engineer有興趣時,怡如決定開始朝著「獲得RHCA認證」的方向努力,但因為涉及到更深更廣的未知領域,她逐漸發現有許多東西難以自學而成。

 

學習至今五年的時間一路勤學不輟,「考試不難,難的是必須投入大量的時間練習、熟練各種指令」怡如分享不斷練習才是考取證照的根本之道。在怡如的努力下,終於靠著決心及毅力,通過了難度極高的RHCA認證。

 

 

 

 

透過課程幫助 快速有效解決學習困難

 

「若要將所有指令全部都要記在腦子裡,如果平常沒有大量的練習打這個指令,進考場很難把指令湊出來;但在練習時要佈署跟考試時完全一模一樣的環境,老實說對大部分學生而言,尤其是初學者都會花很多很多的時間。」

 

怡如與很多學員一樣,在練習之前會遇到一個很大的問題—佈署環境,因此在學習路上耗費了許多不必要的時間,而聯成電腦提供了練習環境,為學員解決前置作業的麻煩,讓學員能夠更專注在真正的練習上。

 

 

 

超越自己 滿足人生理想

 

「未來希望成為更全面的程序員,並且持續擁有RHCA證照的資格」僅僅為了興趣、求知慾,怡如付出了遠大於他人的努力、勇於挑戰自己,換來絕不只是一張難以考過的證照,這同時也成就了自己,為自己開創更美好的未來。

 

 

► 推薦課程:Java程式開發Java Web企業網站開發OpenStack雲端管理 III

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策