LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦學員專訪:創作微電影,傳達理念與觀眾產生共鳴

icon_fb icon_twitter icon_google
article_main_img

 

學員小檔案

💁姓名:郭守峰

🏫就讀:建國科技大學 數位媒體設計系

🏆得獎:校園鑫馬獎 佳作

 

 

 

文、仙女編

 

 

 

攝影,對你來說是什麼呢?

眼球是靈魂之窗,那麼相機就像是攝影者的另一個靈魂之窗。

記錄著當下的人事物、記錄著當下美麗的畫面…

 

 

 

專訪內容

 

 

 

 

守峰平常就喜歡跟朋友出去拍照、跟家人出去旅遊。

更直言說:「攝影幫助到我了解到自己喜歡什麼樣的事物」

印象最深刻的是去年跟家人去小琉球玩,小琉球的星空真的很漂亮,就會很想要一直待在那邊一直看!

 

 

 

喜歡微電影,原來是因為它

 

在拍攝微電影的過程中,看到表演者激動的表情、有趣的畫面,都可以透過微電影來傳達,更可以透過微電影讓更多人注意到『平時看不到的角落』,讓觀眾可以透過連結與攝影者產生更多不一樣的有趣想法,這就是守峰為什麼如此熱愛及想繼續走這條路的原因。

 

 

 

Photo credit:郭守峰

 

 

 

靈感不能斷,學習設計元素美感

 

在還沒有上課之前,守峰和大家一樣,常想一個靈感就要花上整個下午,有時候坐在椅子上一小時還想不出一個設計元素,不過在這Photoshop課堂中,學習到最多的就是設計元素中的美感,透過課程引導學習設計、攝影的美感,從剛開始的概念,一點一滴地去做延伸,讓創意經過時間的堆積產生靈感,是他在課程中最大的收穫。

 

 

 

拍攝四處奔不喊累,反成最大樂趣

 

拍攝過程中,大家一起呈現想要的畫面,一起奔波去台北拍影片,或者是新竹到處跑,可以到處去玩,累了,找個地方休息,喝杯飲料聊聊天,也有一次是跑去屏東拍圖書館開幕,屏東的圖書館也很漂亮,我覺得攝影有趣的地方是在這邊。

 

 

 

Photo credit:郭守峰

 

 

 

在整個訪談過程中,沒有看到任何一絲喊累的跡象,只有看到滿腔熱血的情感和行動,帶著攝影魂持續往前,享受著每一張照片和每一部影片的生成,每張相片和影片,就像看自己的小孩長大一樣,讓我們和守峰一樣,用最純真最熱血的情懷,擁抱最熱愛的興趣吧!

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策