nav分隔線 nav分隔線

聯成電腦學員專訪:積極參賽、學而不怠,繪出屬於自己的夢想人生!

icon_fb icon_twitter icon_google
article_main_img

文、仙女編

 

畫畫,對大家來說可能就是提起筆,畫下眼前的一切,但你有想過,一幅好的畫,需要多少個線條和色塊的組合,微小的細節也可以決定一幅畫的顯現方式。

 

張昱仁同學參加了本次的第四屆的上奇科技主辦的活動,主題是和線上遊戲做合作,在本次參賽的作品中,被顏文成老師大受好評,雖然在老師眼中還是有許多可以微調的地方,但這樣的作品還是非常可圈可點的,不管是成熟度、穩定度,甚至是線條、光影和構圖的呈現。

 

每個作品都是你的一張履歷,接下來就來看看張昱仁的心路歷程及作品吧!

 

 

專訪內容

 

 

 

小時候課本亂塗鴉,成為後來成功的道路

 

小時候,在課本上亂塗鴉,應該都是大家童年的回憶…

我在這點和大家也一樣喜歡亂塗鴉,但不一樣的是,我把課本變成屬於自己覺得是自己故事的塗鴉本!

 

剛來到聯成電腦時,一上課看到老師20分鐘就畫出一張對我來說是一張完稿的作品時,就會很沒有信心,覺得我的程度怎麼只有這樣子,完全比不上老師,就讓我覺得必須要再更努力一點,也成為未來我持續精進的動力!

 

這本塗鴉本,也就在我持續努力後,化身成了參加比賽的動力,起初在製作比賽作品時,畫了4、5張草稿都不是很滿意,直到有一次看了電影後,突然靈感來臨,把之前的4、5張草稿全部否定掉,重新畫了一張全新作品,也為作品做出大膽的嘗試。

 

在對畫做出新的嘗試時,難免會遇到一些比較碰壁的地方,像是人物的細節、姿態不好的地方,每週上課我都會把圖給梁月老師看,老師也非常Nice的都會幫我指出哪邊可以修改,而且還會在不破壞我的想法上,想盡辦法讓我可以自行修改這張圖。

 

老師也給我一個很好的概念,他說:「其實這次比賽,要把他當作一個自我突破,每一個作品都應該這樣子,不管有沒有得獎,只要有進步,就是一個最大的收穫」,這不管在職場上、生活上,幫助都非常大!

 

 

 

 

積極求問態度,不禁讓老師燃起教學熱情

 

梁月老師:「我一直希望學生可以發現什麼,而不是我給他什麼,遇到問題的時候,不是他們要去詢問老師,而是他們有能力可以解決這個問題。」

 

而他就是一個一直會問問題的學生,不會畫他就會一直問一直問,我覺得這個態度是非常好的一個態度!而且他下一節課之後,就會交出另外一張作業,給你看說「這樣的話是可以的嗎?」或沒有課的時候,會使用Facebook聯絡我問說「老師你覺得我這個作業如何?可不可以幫我討論一下?該怎麼去處理才會有更好的作品」。

 

在這個積極的態度下,他進步得非常快,在剛遇到這班級時,張昱仁同學並不算很厲害的,但是他後面的積極態度和進步速度,完全可以很快速地贏過全班同學,這也讓我覺得這是一件很棒的事情,他讓我很想要把這個學生帶起來,讓他變成可以讓大家看見的一位達人!

 

 

 

如果再給你一次機會,你會繼續留在聯成嗎?

 

張昱仁說:「聯成電腦的課程很豐富,而且工作人員和老師的態度都很親切,而且我參加過聯成電腦的就業媒合,我覺得這對我的幫助真的很大,也很幸運的能在這裡遇到一位非常好的老師『梁月』,所以說,如果讓我再選一次的話,我還會選擇在聯成電腦學習!」

 

 

每一個達人,都不是出生就是,一定要經過不斷的努力學習、練習實作、不怕失敗和堅持,才能脫穎而出!

 

也再次恭喜張昱仁同學在這次的比賽獲得社會組的第二名佳績!

 

 

 

聯成電腦陪你邁向成功的康莊大道

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策