姓名

Alam

作品名稱

創意電繪1000+作品集

創作說明

想讓心目中所規劃的美好畫面能夠真實呈現,在我學電腦繪圖之前一直只是種幻覺而已。但在熟悉繪圖板與電腦軟體的親密關係之後,我的腦海裡不時出現各種呼之欲出的美麗影像。不管是奇幻、唯美到俏皮,還是恐怖、惡搞或詭異,都可以代言我內心情境的反射。《出自創意電繪1000+/尖端出版》

 

推薦課程:

Painter創意電繪設計Photoshop影像處理遊戲美術設計師

 

student_works_img1

休息片刻:這張主要是以金屬為主要素材,但主角是個帥氣的機器女性設計,搭配上未來感豐富的重型機車,兩者之間有著「利益輸送的」能源交換來作互動才不致使畫面顯得單調,即是本作品所構成的主要要素。

student_works_img2

夏娃的迷思:這張所想表達的是人物沉吟與迷思的感覺,彷彿在說夏娃正在為是否偷嘗禁果的決定而煎熬,華麗而虛榮的頭飾重重壓得她快抬不起頭來,即是本作品所構成的主要要素。

student_works_img1

電掣花雨:這張是參考民間故事裡的天女散花為靈感,除了人物的神態,重點多落在服裝與飾品的設計,整體感比較豐富但亂中有序,在花雨和服飾緞帶紛飛的氣氛中,還保有人物的寧靜與祥和,即是本作品所構成的主要要素。

student_works_img1

戀戰:這張所想表達的是枕戈待旦,備戰而不求戰的氣勢與決心,在人物的服裝中特別加入了半文半舞的設計,一邊是荊刺甲冑的披掛,一邊則是飄逸絲柔的服飾。另外,前景與背景形成明暗對比前後呼應,搭配以厚重的巨斧來增加整體氣勢即是本作品所構成的主要要素。

student_works_img1

鄰家女孩:這張是張Q版人物設計,女孩甜美的笑容搭配非寫實的身型比例及可達成Q的感覺,為避免畫面太過單調,所以特別加入了寵物與相得益彰的花叢,彷彿在說:「我放學了,你要帶我去那兒玩!」