姓名

童筱茹

作品名稱

插畫作品

創作說明

作品出自THE BEST OF THE YEAR 2022 聯成電腦設計年鑑 / 平面設計類入圍

 

推薦課程

Photoshop商業廣告設計Illustrator商業形象設計數位創意電繪設計

 

student_works_img1

《平面設計》疑惑的魚:魚類常常睜著大眼在水中優游;以此為靈感,繪製疑惑的魚,並以線稿、色塊與完稿,三種面向呈現,如同魚在水中的多種優游姿態。

student_works_img2

《平面設計》橘髮的森林少女:茂密的森林總給人陰暗感覺,而明媚的陽光則給人一種溫暖的感受;以此為靈感繪製橘髮的少女,以明亮黃色作為背景,象徵舒適明媚的陽光,少女的藍衣繡有樹葉,象徵陰暗的森林,而兩者的存在,如同一位穿著藍衣站在陽光中的橘髮少女。

student_works_img1

《平面設計》控訴的喜鵲:牛郎織女於七夕時,通過鵲橋相遇;以此為靈感,繪製受傷的喜鵲,哭泣著控訴自己的勞災不受重視,畢竟兩個成年人踩在小小的喜鵲上,喜鵲多少會受傷。

student_works_img1

《平面設計》直播主形象設計_火獺:以直播主喜歡的水獺為主要形象,搭配直播主火爆的個性,將水獺與火焰的形象結合,並以耳機作為直播主直播遊戲的象徵,同時也在耳罩部分繪有火焰,加強直播主火爆個性的概念。