姓名

薇雅

作品名稱

創意電繪1000+作品集

創作說明

從小對畫漫畫就很有興趣,上課的時候,都會在紙上畫畫。讀國中時,開始接觸言情小說,每每看到小說封面的俊男美女都非常喜歡,漸漸喜歡上言情封面的畫者,進而認識陳淑芬和平凡。高中讀廣告設計,也開始在紙上畫言情的圖,畢業後經朋友介紹,才進聯成學習電腦繪圖。希望可以成為言情封面的插畫家。《出自創意電繪1000+/尖端出版》

 

推薦課程:Painter創意電繪設計Photoshop影像處理

 

student_works_img1

"深情凝視:跟情人躺在床上的時候,情人都會用最深情的眼神望著你,這張想表達的就是那種深情的感覺。如果被這樣深情的眼神看著,我想不論男女都應該會被她或他給融化了。先將人物姿勢構圖畫好,然後畫好床上皺褶,加上陰影。而床上的圖案,找圖案素材,用重疊的方式,亮的地方花紋要淡一點,深的地方紋路要暗一點,然後背景也找圖案素材重疊合在一起。 "

student_works_img2

憂傷:每次遇到心情不好的時候,卻又不想讓別人知道,很多人都會躺在床上,什麼都不想管的大哭一場。這樣哭完一場之後,心情就會比較平靜比較好一點,算是輸壓的一種方法。而軟綿綿的床,往往都是讓人睡覺,或是傷心讓人療傷的地方。先將人物姿勢構圖畫好,然後畫好床上皺褶,加上陰影。床上的圖案,是找圖案素材用重疊的方式,亮的地方花紋要淡一點,深的地方紋路要暗一點繪製,然後背景也找圖案素材重疊合再一起。

student_works_img1

訪梅:中國古代中的女子,都是給人溫柔美麗又婉約的感覺,而女子搭配有著堅強毅力象徵的梅花,一點都不會不協調。先將人物動作構圖設定好,亮的地方用慢慢提亮,再加上人物陰影,畫上頭髮把髮絲一根一根畫出來。頭上的花朵,則是參考花朵的圖片,慢慢畫出來,衣服先畫上底色,把皺褶的部分用陰影對應加暗,然後找花紋的素材,用重疊的方式加上去。背景則用毛筆畫出來的圖片,用圖層重疊的方式合在一起。

student_works_img1

天真無邪:這張想要畫的是,女孩子那種天真無邪不做作的感覺。女孩子用純真可愛的眼神,又加上雙手撐著下巴,那可愛的動作,讓看到這張圖的人心都因此融化,這樣溫柔可人的女孩子,應該是大家心目中的夢中情人。

student_works_img1

"心繫七夕:這張圖是遇到七夕情人節畫的,畫這張作品時,想表達七夕時彼此相愛的牛郎跟織女,一年卻只只能見一次面的感覺。兩人一年只能見一次面,想必一定非常思念對方,也想讓對方看到自己最完美的一面。 雖然兩人是距離戀愛,但是彼此都是對方命中注定的另一半,紅線永遠都會緊緊的繫著他們兩人,永不分離。"