姓名

雯嵐

作品名稱

創意電繪1000+作品集

創作說明

學生時期就對言情小說的封面插圖情有獨鍾,當初在投入這個行業的時候,就想選擇一種有別於常見的日式風或歐美風,且是台灣特有的言情唯美風。也因為特別喜歡中國古風的東西,所以比起現代稿,更喜歡充滿想像的古裝畫,未來希望能替中國古風的推廣盡一份心力。《出自創意電繪1000+/尖端出版》

 

推薦課程:Painter創意電繪設計Photoshop影像處理

 

student_works_img1

玉霄緣:百年尋花不成仙,遙想妝台月逢圓,為求故人一回笑,更待千千萬萬年。玉霄指天界,詩是自己題的。這幅畫參考之前看過的一部戲,戲裡白馬因為被斬首丟入池水中,吸收日月精華好幾百年變成馬頭精,相傳在月圓的時分化作白面書生,來到人間尋找他的女主人為他梳頭。我尤其喜歡戲中一段台詞:「我修練好幾百年才能見到妳,但是這幾年的時間我覺得比幾百年還要久,因為我等不到妳的一個笑容」。整齣戲跟櫻花沒什麼關係,只是作畫時為求一種氣氛,所以將背景設定為櫻花飄飄的樹下,傳達一種等待著遙遠思念而不可得的感覺。

student_works_img2

夕落江鄰:斜陽照金光,殘星落綠江,荷瓣吹不盡,心頭如水涼。詩為自題詩。斜陽照著綠色江水,湖面上映照的金光粼粼隨著波浪搖曳,就像是點點殘星落入了綠江之中,天色漸晚,涼風吹起片片荷瓣,不停地飛舞繚繞著,在岸邊等待的心也像湖水般涼了。此張畫想表達的是一種寧靜中的安祥等待。

student_works_img1

只如初見:作畫的靈感出自之前看過的小說,書中的男主角因調皮好奇去掀了新娘的頭巾,卻因為這一眼而讓新娘愛上了男方,可惜新娘要嫁的卻是男主角的哥哥。但我在畫這張圖的時候,感受的情景卻是相反的劇情,男主角愛上了新娘,而新娘另嫁他人,我看著畫中人的表情,「只如初見」這四個字就這麼浮現了。

student_works_img1

陌上花:丹花陌路開,疑是天上來,尋香夜暗訪,只有月相伴。詩同樣是自己題的。丹花指紅色的花朵,亦指牡丹。田野鄉間美麗富貴的牡丹花開了,這種香氣真是只因天上有,我循著味道在夜晚慢步欣賞著,可惜這麼美麗的場景卻只有月亮陪伴著我。此畫為表達一種夜晚的孤寂之美。

student_works_img1

白羽飄渺:這是我人生第一次畫的言情畫,想營造一種言情虛無飄渺的唯美感,所以畫了有荷葉邊的白色衣服,搭配背景飄渺的白色羽毛。