姓名

光司

作品名稱

創意電繪1000+作品集

創作說明

跟大多是人一樣從小就喜歡塗鴉,但一直沒有學習的經驗,都是自己的人物隨筆,特別喜歡日系少女風格。一直到高中讀相關科系才接觸電繪板,覺得很新奇然後開始努力。一路上都是參考別人畫法,還有向同學請教等等,然後再改成自己喜歡的感覺。遇到瓶頸的時候,就多問多看吧。我覺得我的低潮期還滿長的,那時候我就會畫小塗鴉或做做其他事分散注意力XD,手感恢復的時候,就會很用心地投入一張圖,希望每張圖都是有內涵的,還在努力中。《出自創意電繪1000+/尖端出版》

 

推薦課程:

Painter創意電繪設計Comic數位漫畫創作動漫角色設計師

 

student_works_img1

永遠花火:這張是以女孩在夜晚唱歌的情境去構想的圖,背景燦爛的煙火雖然美麗,但卻稍縱即逝;而歌聲雖然短暫,卻可以有滲透,感動人心的力量。順便練習背光的表現,上色一開始有點困擾,好在試幾次後有找到覺得比較適合的色系。

student_works_img2

向光性:這張圖所要傳達的理念就是「只要光線照得進去的地方,就會有希望。」即便是牆壁一角,只要我們心中有希望在,也能散發出溫暖的光芒。男孩的笑容以及手中的向日葵都象徵著生氣勃勃的樣子,所以無論處在何種逆境,都別輕易放棄希望。

student_works_img1

閃耀夏季:每年的炎熱夏季一定要到海邊來一趟清涼之旅,圖中三位少年在海灘拍了照,幫他們拍照的是誰呢?原本是一張沒背景的圖,後來朋友說有點混,所以最後有畫出簡單的背景,很開心朋友的建議,才讓我重新練習背景的描繪,也讓這張圖變得更完整。

student_works_img1

尋寶趣:這張圖主要是想傳達小孩子天真可愛的好奇心,以及豐富的冒險精神。記得小時候常常喜歡往外跑,還會跟好朋友組成小小探險隊,是一段很快樂的時光。圖中是兩個小孩外出探險並意外發現山洞內的寶藏,而露出了開心的神情。

student_works_img1

花舞:這張圖是女孩在風中起舞的場景。在風的吹動下,花瓣也跟著飄舞,彷彿來到另一個幻境班,遠離世俗的喧囂。偶爾也希望能在這種美麗的地方,開心的跳舞,盡情的放鬆。背景星空還有極光的襯托,也讓畫面添加了許多美感。