回首頁>認證考試>TQC+Pro/E
認證考試
證照名稱
TQC+Pro/E
發照單位
電腦技能基金會
有效期限
終身受用
證照簡介 因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC+專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。
報考資格 無資格限制
考試費用 請洽聯成電腦全國各分校
考試內容 基礎零件設計(Pro/ENGINEER Wildfire 5)
本認證採操作題,總分為100分。操作題第一至五類各考一題,共五大題二十五小題,每大題20分,共100分。於認證時間100分鐘內依題目要求繪圖並求取相關圖元資訊,成績加總達70分(含)以上者該科合格。

實體設計 (Pro/ENGINEER Wildfire 5)
操作題第一至五類,每類考一題,共5題,應考時間100分鐘,合格成績70分。

進階零件及曲面設計(Pro/ENGINEER Wildfire 5)
操作題第一至五類,每類考一題,共5題,應考時間100分鐘,合格成績70分。
認證優勢 TQC+認證技能規範內容,由TQC+遴聘該領域產官學研各界專家,組成規範制定委員會,依照各種專業設計人才的職能需求,訂定出符合企業主期待的能力指標。內容不但引導了知識體系的建立,加強了應考人的本質學能,同時也兼顧了專業技能的使用,以實務需求為導向,評測出應考人的應用能力水準。知識為「體」,技能為「用」,孕育出最合業界需求的專業設計人才!
考試日期 學員專區 / 我的認證 / 線上預約考試
考試地點 聯成電腦原廠授權教育訓練中心
可應用職務 CAD/CAM工程師、建築設計/繪圖人員、水電及其他工程繪圖人員、機械設計/繪圖人員
考試及報名 TQC+考生服務網報名。
無標題文件